LENDO SONETOS

LENDO SONETOS

Esqueça relógios, e limpe a mente,

Para apenas catorze versos curtos...

Não divague muito, e evite surtos...

Assuma a autoria, pra ir em frente...

Simule na alma o assunto e a cena...

Sinta por inteiro, estrofes e versos...

Em cada soneto, existe o universo,

Que o poeta pinta em tela pequena...

Sentidos ocultos só são percebidos,

Por quem se detém atento a leitura...

Então se revela das lindas gravuras,

Os segredos pelo autor, escondidos...

O sábio leitor, voa na mesma altura,

Que a águia planando sua aventura...

Nota: ESTAREI AUSENTE NOS PRÓXIMOS OITO DIAS, agradeço a cada um que passar por aqui e deixe um pouco de luz... E que Deus os abençoe e os ilumine... Sempre...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada ANGELICA GOUVEA por seu excelente presente, que valoriza ainda mais cada verso deste soneto, e que Deus lhe retribua devidamente.

J á li muitos dos teus e

A ssim fica mais fácil aprender

C om esta aula a nos oferecer

O amigo sabe como ninguém escrever.

COM CARINHOANGELICA GOUVEABoa tarde, passando, lendo e espero que tudo esteja bem com voce e seja apenas umas férias.

Para o texto: LENDO SONETOS (T2216160)

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada Creusa Lima por seu excelente presente, que valoriza ainda mais cada verso deste soneto, e que Deus lhe retribua devidamente.

SONETO ILUSTRADO

Ilustra seu soneto com a poesia

que saída das entranhas do sentimento

profunda que no poeta vira lamento

se a dor corrói-lhe a alma em demasia.

Versos vão brotando em perfeita primazia

fonte de vernáculo unta como ungüento

inspira seu âmago, puro atrevimento

eloqüência dum querer que vem arrevelia.

Tece em letras quentes sobre a lápide fria...

dá nova vida onde jaz um testamento

convence o ateu sobre falso juramento...

Ao intérprete faz chorar de riso ou alegria

Inventa do nada um sentir que não é seu

Nunca existiu- nem sentiu ? dor que corroeu!

Assim se faz o poeta na criação da poesia!PUBLICADO POR MIM AQUI NO RL EM 9.5.2008

Para o texto: LENDO SONETOS (T2216160)