OS TEUS OLHOS

 
Devolvo os teus belos olhos desolada,
Mas, por que fazê-lo, se isso não almejo
E em dizê-lo, não sinto nenhum pejo?
Entregá-los-ei, pois, com a alma amargurada.
Os verdes olhos que me diziam ser amada,
Fitaram-me, aguçando-me o desejo,
Os azuis já me negaram um doce beijo,
Minh’alma chorou triste, rejeitada.
Pelos olhos castanhos fui desprezada,
Revendo meus conceitos agora vejo,
Na negritude dos teus olhos o ensejo
De ver esta dor do meu peito arrancada.

          Devolvo-os, p’ra não cometer engano,
                Neste soneto shakespeareano.

 

Fátima Almeida

12/04/2010

 
Fátima Almeida
Enviado por Fátima Almeida em 12/04/2010
Reeditado em 30/06/2010
Código do texto: T2193172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.