SONETO DE GRATIDÃO (Ao poeta Erasmo Shallkytton)





Poeta de elegância, em níveos lenços de ternura...
Todo o meu ser aos teus ledos versos se reporta,
E minha alma em êxtase se abrasa em tal ventura...
Por toda felicidade que esta represa não comporta!

Em fugazes luzes de aceno que agito neste cais...
Por teu poético porte que vai num robusto barco,
Eu alcanço os patamares reluzentes que buscais...
Por espelhos de ternura deste reflexo que abarco!...

Encantada com teus versos em meu ser, ancorados
Verto estas palavras, sobre estes idílios dourados...
E capto toda ventura do teu ser, ode deste Recanto...

Enquanto rios de ternuras em elos se transbordam...
Fios de sutil felicidade em minha face se bordam,
Adornando a gratidão que manifesto no meu canto!


Goiânia-GO, 25 de março de 2010.


SIRLEY VIEIRA ALVES
Economiária Aposentada
INSS/CEF/FUNCEF
CAIXA ECONÔMICA FEDERAL
“POETISA”