***CARICATURA***

Vou pintar um quadro de minha imagem

Vou refazer-me mais colorida

Vou usar tinta azul, vou ter coragem

De me pintar alegre e bem florida!

E todos vão ver esta vã caricatura

De aparência externa, de luz fugaz

É um quadro sátiro que mistura

Riso, flor e ainda mais...

Estamparei a estampa dissimulada

Que fará rir quem dá uma olhada

Agrada, inspira e lembra arte.

Revelará o que não está em mim

Indignação, sombra, tudo em fim

Que se acomoda dentro do disfarce!