PELA PAZ

Tantos falam em paz, mas não cessam a guerra,
intimidam pelas armas o rebelde irmão,
esquecem que a morte a toda vida encerra
e apenas ruínas tristes delas restarão.

Em nome da paz muitas dores se inflige,
os céus choram de tristeza tanta agressão;
um monumento a cada herói, uma esfinge,
satisfeitos os vencedores cruéis estão.

Que paz mais louca que na guerra se alicerça !
Os fluídos do amor em qual lugar nascerão?
Em que mar a fraternidade está imersa?

Existe somente a tênue e fraca ilusão.
Mas vive arrisca, pela Terra, tão dispersa
de cada ser humano a paz do coração.