SÃO FIDÉLIS, CIDADE-POEMA

Por que fostes fundada, ribeirinha,

Tendo a Serra do Mar, por vizinhança,

Aceitei tua história como a minha

E hoje habita em mim tua lembrança

Pelo rio Paraíba que se lança

No sentido da imensidão marinha

A lagosta equilibra essa balança

No cardápio presente na cozinha

São Fidélis, recebestes codinome

Referente à poesia inspiradora

E quem vê tuas matas te consome

Pois em versos retratas belo tema,

cada estrofe, em si mesma, é moradora

nos teus paços de cidade-poema.