O sonho acabou!...

Como ébrio chorei a despedida...
— Iluminaste meu caminho!
Rasguei teu retrato: o fim de vida!...
Ó luar... Ó amor — Hoje?! - Sozinho!...

Ai, âmago! Porta sem medida,
Cai entardecer, horas de carinho,
Fito Céu azul... Nuvem sem saída!
— Ah! Noite estrelada, luz do torvelinho!...

No quintal pousou nosso bem-te-vi!
Dias alegres, dias em que te conheci:
Assinaturas que a ave levou...

Hoje: - Somente sonhos profundos...
Declarávamos tudo... Nosso mundo!
...Tempo de prazer... O sonho acabou!...