Fonte do que se passou

Sem querer-me apaixonar

Acabei realmente te amando

E num verso se achando

Fui me em lágrimas a pairar

No solitário passo doando

Um pouco do ser que para arcar

Com as palavras de um coração a chamar

É que chorei com o sonho arcando

Com um ato fino e sereno

Que deixou me na doçura de um dia

Aclamando o erro que apazigua

Um dia futuro guia

De amor que em voz árdua

Busca o toque da verdade no silêncio