A ORDEM se faz a partir do caos

A ORDEM se faz a partir do caos

O símbolo do si-mesmo é a Mandala,

Onde a prima matéria se organiza,

União dos opostos se concretiza,

Ao redor de seu centro o caos se abala.

O si-mesmo manifestado fala,

O centro da psique se harmoniza,

A função transcendente se realiza,

Desta forma a ordem ali se instala.

De latente para manifestado,

O ego trabalha, tem que se esforçar,

O inconsciente deve ser ativado.

Quando o caos em ordem se transmutar,

Sem receio daquele sombrio lado,

O nosso futuro pode mudar.

De leitura do livro: Jung e a imaginação alquímica

De Jeffrey Raff

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 30/10/2009
Código do texto: T1895825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.