Detalhes nada subjetivos

Agora a formiga pequena e metida

sobe a calçada apressadamente

e como um ponto em forma colorida

atina sua alegria em alcance sorridente

Dos meus pensamentos que em vida

cantam um pequeno ser carente

que assim tenta encontrar com lapida

e escala o caminho incandescente

inseto que pequeno ainda teimoso

deixa em seu rastro um fio grandioso

de passos pequeno e persistentes

que serve de mensagem para o temeroso

porque sonha com a conquista indecisa

como a formiga com seu valor precioso