DESCALÇO

A sociedade precisa mesmo rever conceitos;

Cobrar deveres, mas também permitir direitos;

Aceitar que viajamos juntos na mesma nave;

Admitir erros para que os remendos sejam feitos.

Talvez a violência seja o problema mais grave.

É hora de aceitar que "amor" é a palavra-chave.

A sua ausência gera os mais nocivos efeitos.

O egoísmo é uma das causas de tamanho entrave.

O inferno não quer saber mais da boa intenção.

O mundo não gosta de ser feio e falso.

O ser humano precisa se encontrar de fato...

Ou encaramos a realidade com os pés no chão,

Mesmo com o risco de caminhar descalço...

Ou passaremos a vida retirando pedras do sapato.

--------------------------------------------------------------------

site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia