A Lenda do Linguado

Pelos mares, por Deus foi espalhado,
Um peixe nobre chamado linguado,
De sabor especial, uma oferenda,
Destaco-o por envolver-se numa lenda!

Seus olhos postam-se dum mesmo lado,
Boca torta, corpo achatado, deformado,
Foi criado belo, é preciso que se entenda,
Feio ficou, foi castigo dado por uma prenda!

Passeava as margens do grande Mar Redondo,
Nossa Senhora do Rocio, de branca renda,
Dirigiu-se ao espécime formoso, perguntando:

"O mar está vazando ou está enchendo?"
Retrucou-lhe o infeliz em deboche, caçoando,
E assim ficou pelo tapa que acabou levando!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 27/09/2009
Reeditado em 29/05/2011
Código do texto: T1834043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.