Armas de sopro

nos campos de batalha

meu corpo não consegue

viver o que me persegue

diante da retalha

que atira se em falha

dos sentidos que segue

a pessoa em leque

abrindo se a navalha

que coroa um membro

de vitória e heroísmo

para leis sem fins

querendo no patriotismo

o sangue derramar nos confins

como símbolo do pensador laborado