Maresia

Eu - um semideus na longa procura...
Ela – a deusa nua da noite orvalhada...
Senti seu sal de brisa mansa e escura
E arrepios arfantes da madrugada!...

... Um sonho salutar... Uma ternura!...
Aticei-me, ébrio, nas águas salgadas:
Contei-lhe segredos numa loucura,
... Fui e voltei na viagem estrelada.

Ao emergir mergulhei na selva,
O almíscar voou no meio da relva;
No eclipse vimos a nossa alegria!

Segui o rumo cego e incontido...
Sorvi eflúvios em todos sentidos;
No fim adormeci na doce elegia!...

Machado de Carlos


Foto: http://www.flickr.com/photos/advogadissima/227069645/



Ribeirão Preto, 03 de março de 2007.
3h16