SAUDADE, NAS TEIAS DE MORFEU!

È felicidade que me invade

Sob a lua, um riso contido,

Um abraço apertado, da saudade,

O céu, estrelado, lembra teu riso.

Sinto-te, entre os braços,

Na ausência, do teu abraço,

Teu coração bate em meu peito

No orvalho, tua respiração, adormeço

Sonhando, personificados estamos,

Numa escura caverna, coberta de flores

Sobre uma cama feita de ébano.

Trocamos caricias,

Entre o sono e a morte,

Enquanto, Morfeu joga sua sorte.