DECLARAÇÃO À MINHA TERRA

Terra fascinante, majestosa

De cangalhas, peias, caçoás

De índios, penas e maracás

Seca, instigante, misteriosa.

És formosa, és árida e também banhada

És sertão, serra, cidade grande

É bem de ti ser fascinante

E pelo povo ser tão amada.

És do vaqueiro, da capoeira

Da igrejinha, também da feira

És do cordel e do reisado

Do mar, montanha, da caatinga

Daquela moça tu és a ginga

És meu Nordeste abençoado.

Beatriz Lopes
Enviado por Beatriz Lopes em 23/08/2009
Código do texto: T1769703