INTENÇÃO... E GESTO

Qual será exatamente a distância

Existente entre intenção - e gesto?

Entre a paz, a calmaria – e a ânsia?

Entre a aceitação - e o manifesto?

Qual o real, o verdadeiro espaço

Separando o ato – e a pretensão?

O sentir-se liberto – e o abraço?

Entre o plano traçado – e a ação?

Entre a realização - e o planejar?

A separação entre a ira - e o amar?

A atitude em si, e apenas o intento?

Trazer distante do peito, as mãos?

Falar com os olhos – ou o coração...

Qual o verdadeiro afastamento?

Marcos Aurélio Mendes