TOURO VENCIDO

Sharik Letak



"Beber a grandes tragos extingue a sede; beber em pequenos goles prolonga o prazer da bebida. Assim é também com relação ao prazer do amor. E com tudo o mais na vida." (Provérbio italiano)

"Os prazeres perdem em duração o que ganham em intensidade." (Jacinto Octávio Picón)


Talvez, eu seja um touro enfurecido,

E tu uma toureira sensual;

Ou seja eu, um querubim caído

E tu sacerdotisa em ritual.


Só sei que anjos bons no céu, perdidos,

Já não discernem mais o bem do mal,

E alguns sopramos meio distraídos

Talvez lá desafinem no coral.


Eu, um unicórnio enlouquecido

Não sei se firo a presa, ou sou ferido

Se o chifre é cana seca ou punhal.


Só sei que o unicórnio sai vencido:

Do chifre o sangue branco é vertido,

E volta amolecido ao seu quintal.