Soneto da Temeridade

SONETO DA TEMERIDADE

O teu amor é fogo que arde e a gente vê,

é fogueira que queima tão intensamente,

feito incêndio que espalha-se rapidamente

é lava de vulcão que faz incandescer.

Teu amor é amor que ao acontecer,

aconteceu de maneira tão espontaneamente,

invadindo o corpo, apossando a mente.

O teu amor já existia antes mesmo de ser.

Quando este amor aflorou de forma incontida,

ainda achava que conhecia o seu teor,

porém hoje eu sei que era desconhecida,

tão sublime e ímpar tal história de amor!

E como me faz temer tua eventual partida.

Agora sei o que provoca esta onda de calor:

É que simplesmente tu és toda a minha vida.