Soneto da Paixão

SONETO DA PAIXÃO

Viver sem você é algo assim,

tal qual dormir e não sonhar,

ou ir à praia e não ver o mar.

Viver sem você é tão ruim!

Viver sem você não é viver,

é do tédio fazer obsessão,

não é viver, viver sem você,

é perecer, aos poucos, de solidão.

Sem você o viver é noite escura,

a flagelar-se com a própria existência,

sem seus beijos, carinho e ternura.

Sem você o existir é incoerência,

é viver apenas de aparência,

é negar a si o prazer dessa ventura.