Não me é fácil escrever uns sonetos.
Por mais que tente, sempre me é custoso.
Prefiro tecer singelos poemetos.
Sinto isso como muito mais gostoso.

E poemetos tais de versos bem curtos
Em que posso usar melhor os bons sons:
Pra sonora música sou meio surdo:
Não tenho melodiosos ouvidos bons.

Admiro a paciência dos sonetistas.
Qual a daqueles monges medievais,
De ritmo de tempo ido sem deixar pistas.

Hoje nós vivemos em tempos tais,
Ditos pós-modernos futuristas,
Em que todo o concreto poema são sinais.



---Às Amigas; À eSTrEL
A; 24/05/09; 1891.