TRIBUTO À PRIMEIRA PROFESSORA

A professora que ensina o bê-a-bá,

Desde cedo guiando o garotinho,

Feito bússola mostrando onde ele está,

É uma luz que ilumina o seu caminho.

Sem espera de uma paga ou recompensa,

Se alegra pela glória do pupilo,

Desprendida, nem sequer ela pensa,

Em ganhar qualquer coisa com aquilo.

Mas há algo que decerto gostaria

De assistir mais na frente, com certeza,

A chegada dele numa academia

Sem deixar de guardar boa lembrança

De quem sempre manteve a chama acesa

Do saber, desde os tempos de criança.