A Rosa Morta

Pelos verdes campos onde andei por toda a vida

Por muito tempo, não prestei atenção a nada

Nem à rosa que, entre o verde, estava escondida

Nem a poesia que dentro de mim estava gravada

E quando parei pra olhar a rosa que, encabulada

Ainda fitava-me coms os olhos cheios de vida

Lamentei pela atenção que não lhe foi dispensada

E pela oportunidade que foi perdida

Quem dera eu a tivesse visto, toda prosa

Um pouco antes de desistir da primavera

Um pouco antes de matar o verde encanto

Senti seu perfume, um pouco tarde,mas no entanto

Pude guardar a lembrança de quão bela era

E de quanto havia procurado aquela rosa.