APARANDO ARESTAS

Viver é um constante planejar-se,

Cumprir tarefas, marcar compromissos,

Sem se deixar ser lento, ou omisso,

Cerzir do tempo o fio que se esgarce...

É não perder jamais da alma o viço,

Inda que, dela, o brilho se disfarce,

Fazer do verso espécie de catarse,

Sem no entanto esmorecer, com isso...

A vida toma o tom que lhe emprestas,

A colorir, assim, cada momento,

Conforme dela se aproveite a chance...

Independente de saber se alcance

Ou não, o ser humano o seu intento,

Viver é ver-se aparando arestas.

Obrigado, Angélica, pela belíssima interação.

M uitas arestas vou aparar

A creditar que posso mudar

R efletir as cores do amor

I luminando e colorindo

O nde quer que eu for.

(ANGELICA GOUVEA)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 01/04/2009
Reeditado em 01/04/2009
Código do texto: T1516595
Classificação de conteúdo: seguro