VAIDADE

VAIDADE

Em frente a um espelho as horas passava,

E a formosura sempre admirando.

Belas madeixas devagar penteava,

Com um sorriso o busto contemplando.

Seus dentes alvos que ao sorrir mostrava,

Pareciam pérolas perfilando.

Com a tez macia que se aveludava,

Quando seus dedos iam lhe tocando.

Doces suspiros de faceira dava,

Sem perceber que o tempo ia passando

Impiedoso, suas marcas deixava:

Sua vista agora vai se turvando,

Com cabelos grisalhos a brindava,

E as rugas suas faces vão sulcando...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 21/03/2009
Código do texto: T1497845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.