PASSO A PASSO

PASSO A PASSO

Seguindo contente a jornada se vai o piá,

Sentindo um aroma floral, o da flor marginal.

Nem olha pro céu, negras nuvens nas bandas de lá,

Prenúncio fatal! Anunciam que vem temporal.

Levando a mochila nas costas, como um sabiá

Cantando, e pensando que a vida será imortal.

Ingênuo garoto, não vês? Volta logo pra cá!

Em casa a família rezando o defende do mal.

O vento sacode bem forte os arbustos da estrada,

E a chuva caindo copiosa transborda o riacho.

Menino vai indo sem medo de nada ou cansaço.

Mas logo interrompe a jornada por falta de estrada.

Um raio atingiu uma árvore, que vai a baixo.

De volta, lá vem o piá, a sorrir passo a passo...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 15/03/2009
Código do texto: T1487909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.