AS MÃOS

AS MÃOS

(o tato)

Mãos que preparam e que semeiam a terra.

Mãos que colhem o trigo e que fazem o pão.

Mãos que tecem um agasalho ao irmão.

Mãos que constroem, calosas, com a serra.

Quanto trabalho só nas mãos se encerra:

Cura do enfermo, numa operação.

A sagrada Hóstia na comunhão.

Quando alguém morre, é com as mãos que se enterra.

Mãos, que na prece, seguram seu terço.

Mãos que limpam, que ensinam, que amaciam.

Mãos que acalentam seu filho no berço.

Tão ternamente nos acariciam.

Há mãos que escrevem, que nos fazem versos.

Nos abençoam e também prestigiam.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 13/03/2009
Código do texto: T1484573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.