BUSCA - Por que cortar os sonhos ?

Eu vou cortar os galhos dos meus sonhos

Que tantas vezes foram pesadelos,

Para brotar o sentimento puro

Do coração que é caixa de segredos.

Não mais importa se secaram flores,

Deixei ao vento todos os carinhos!

Sem alegria vou vivendo a vida,

Sempre murchando por outros caminhos.

Mas pela estrada dessa vida dura

Que tantas vezes eu chorei saudade,

Procuro o cheiro de uma rosa pura

Encontro sonho, que ansiedade!

E logo corro só buscando a cura,

Na alma escura quero claridade.

Mas eu não posso cortar a verdadeira vida. Diz um grande poeta ''Padre Mello.'' ''Morrer sonhando e despertar na glória eis a vitória morrerei assim.''

Não acredito no ''Sono eterno'' que é preguiça, inércia, repouso dos sentidos.

Agora sonho eterno é conjunto de imagens que se apresentam no espírito durante o SONO. Facil entender porque ao adormecer e sonhar encontramos pessoas, olhos que brilham na eternidade, cor, carinho vivo, dentro da nossa alma as vezes cheia de saudade e anseios.

Ficamos estarrecidos ao depararmos com lugares e sentimentos que só nós conseguimos viver. " È A VIDA ETERNA." Outra dimensão.

A Bíblia está cheia de sonhos oníricos. Sensação gostosa que segundo um irmão TITE craque do Santos, que diz porque realmente não morreu.

''A SAUDADE NÃO SE MATA, ALIMENTA.''

O sonhador consegue a pedra de NERUDA que nasceu uma rosa.

Seria um coração petrificado, transformado em perfume e beleza ?

Só o poeta sabe explicar. E quem vive fora do chão levando os sentidos e os olhos a um céu estrelado. Por um pouco sai do trivial, dos assaltos, desabamentos de corpo e alma e acidentes, pode encontrar poucos minutos de PAZ.

Mas nossa alma sempre opressa, angustiada como JESUS no horto orando, a aflição dos apóstolos olhando JESUS na cruz nos faz ver como humanos.

Precisamos sofrer.

Pedradas de Estevão, açoites de Paulo, e procurar lembrar da maravilhosa ressurreição para tirar da alma a escuridão e encontrar a verdadeira CLARIDADE.

Homenagem para todos nós, meus familiares do andar de cima, principalmente o cantor e sonhador TITOCA.

Abraços

Junia Rios

Junia Rios
Enviado por Junia Rios em 08/03/2009
Reeditado em 10/03/2009
Código do texto: T1476164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.