FLOR DA ESPERANÇA - / - Interação por Angélica Gouvea - /- SonhoAzul - / - Meriam Lazaro
FLOR DA ESPERANÇA
O ar poeirento torna o sertão mais sisudo,
Mostrando da seca, o seu rosto desolador...
No meio do nada, o sertanejo vê uma flor,
Trazendo a esperança, que pra ele é tudo...
O mandacaru exerce sem erro, a profecia,
Anunciando que a chuva não vai demorar...
Ainda faz o espetáculo, pondo-se a florar,
Espalhando para todos, da própria alegria...
Esse xerófilo, com espinhos pontiagudos,
É nas áreas secas, o melhor sobrevivente...
Pode prever chuva, além de ser resistente...
O homem do campo, dispensa os estudos,
Quando o cacto flora, já festeja contente,
Sabendo que as chuvas virão brevemente...
Presente encantador, por Angélica Gouvea, a quem agradeço de coração...
J á pode então ter a esperança
A de plantar com a confiança
C airá a chuva em ambundância
O nde molhará a plantação.
F azendo a festa do sertanejo
I nda que seja em seu pejo
L evanta as mãos para o céu
H oje os cobrem com um véu
O da esperança de ter alimentação.
COM CARINHO ANGELICA GOUVEA
********************************************
A seguir mais um presente de SonhoAzul, a quem agradeço de coração...
Jaco meu querido irmão e amigo
A Flor da esperança está na visão
Convidando-nos a um olhar antigo
Onde de um tempo,tal jardim nos era emoção
Flores da esperança nos insentivava
Inspirava um Céu Azul a nos encontrar
Lua que disfarçada,nos espiava
Horas a fio sem um minuto piscar
Ontem...tempo feliz...Hoje, saudades que não contava.
Com carinho para vc meu terno amigo. Abraços queridos tb a nossa menina dos acrosticos Azuis mais famosos desse Encanto Recanto srsr Beijos Angelica rsrsr
*_*_*_*_*_*_*_*__*_*_*_*_*_*_*_*
Obrigada Meriam por seu lindo presente...
Mandacaru de Gonzaga,
manancial do sertão...
O céu inteiro desagua
no campo em flor e algodão.
Abraço, Meriam