Homenagem àquele que me fez rir, escondendo de mim sua tristeza – O PALHAÇO

Toda vez que despreza o sofrimento

O palhaço bem revela a nobreza

Disfarça que é alegre o seu momento

Escondendo da platéia a tristeza

Fingindo ser piano ou uma mesa

Outras vezes zurrando qual jumento

Faz o riso fluir em correnteza

Para obter o total contentamento

Mas o cerne do ser que nele mora

Assemelha-se a quem ele diverte

Pois já velho, lamenta, reza e chora

Sem ter glória e sem ter a quem cative

O gracejo em angústia se converte

E o prazer de sorrir entra em declive.