Reflexão do Natal


... Das bênçãos do infinito: — Mais além! ...
Nasceste em lugar pobre entre os Judeus;
Na aldeia, algaravias se mantêm;
Como Rei, vieste ter entre os plebeus!

Ensinaste a fé que nos leva a Deus;
Cegos não veem as luzes de Belém!
Tuas ideias ficaram, — Cirineu,
Nos espinhos; — Com púrpura do bem.

Numa esperança nunca antes sentida,
Em tuas letras, — as vórtices da vida;
— Em Ti, Senhor, temos segura ação...

Que o belo Natal seja de harmonia,
Que o bem seja a perfeita sintonia;
— Que a Paz esteja em cada coração!