ESCARCÉU

Eis que Saturno apareceu no céu,

e apenas os cães, os cães apenas,

apenas os cães fizeram escarcéu,

as pessoas na rua aleijadas de antenas

vivem apenas o consumo e o andar desligado

no trabalho, é assim que vivem, amor meu,

cada qual um mundo a parte, ter alguém ao lado

é o mesmo que atravessar em silêncio a noite em breu,

e se há homem que o amor entregue à amada

livre das correntes e dos enganos do domínio,

eis que olha sempre dentro do céu,

porque só te posso amar de tal maneira desmedida

que a confiança na tua alma entregue é motivo

de inventar cor ainda mais sublime que a do sol amando a noite distraída