O amanhecer

S O N E T O

O A M A N H E C E R

O DIA AMANHECENDO, Ó QUE BELEZA TÃO PURA,

RAIOS DO SOL SURGINDO E BRILHANDO SOBRE A TERRA,

O GALO PRA O NOVO DIA, CANTA O SEU GRITO DE GUERRA,

E O BELO CANTAR DE AVES, NAS MATAS SE MISTURA.

O AMANHECER DO DIA É COMEÇO DE BATALHA,

PARTI-SE PRA O TRABALHO E PARA SOBREVIVÊNCIA,

SEM ELE NÃO SE VIVE E NÃO SE TEM EXISTÊNCIA,

O HOMEM SE ENALTECE A MEDIDA EM QUE TRABALHA.

O SONHO QUE VIVEMOS, NA NOITE ANTES DO DIA,

MOSTRA-NOS O IRREAL VIVIDO DURANTE O SONO,

VAI-SE NO AMANHECER, COM TODA IMENSA ILUSÃO.

NOSSO DIA AO NASCER, DESMANCHA TODA A MAGIA,

O SONHO QUE ERA O REI, NO SONO PERDE SEU TRONO,

VOLTA-SE PRA O REAL, NÃO SE VIVE MAIS EM VÃO.

Romilson Elias

Romilson Elias Ribeiro
Enviado por Romilson Elias Ribeiro em 11/12/2008
Código do texto: T1330334