Feliz Aniversário!

Fitei teus traços na fotografia;
Vi o sorriso no teu aniversário;
Contemplei uma luz no meu lampadário:
— Lindo o teu semblante, minha querida!

Os momentos... Guardei-os num relicário;
Gravados, estão, no livro da vida;
Cada página, de alma enternecida,
Cultivo em meu mundo... solitário!

Nesta dor... chegaste de mansinho,
Tua ternura iluminou o meu caminho.
— Como pode existir alma tão áurea!?

Fiz de ti nobre, sublime estrela,
Na Via Láctea... estás entre as mais belas!
Distante, absorvo as cores de tua aura!...

Machado de Carlos


Ribeirão Preto, 23 de maio de 2002.
9h40 min.