Viver Vida

...! Guirlandas! Hortênsias! Uma alegria!...
Semeio sementes azuis pra você,
Elas são germinadas. Ninguém vê...
... E o trem corre a enfrentar o seu dia.

O cravo tem o olhar de maestria,
Dá mais cor. A cor de seu lindo ser!
Nesta epopéia de flores não há porquês;
Tento explicar nas letras da poesia.

No pé de dália estou a divagar!...
Perco-me no espaço. Ouço o seu cantar;
... e encontro paz para o meu coração.

A rosa é imperatriz dos meus versos,
Mesmo fugaz é a rainha do Universo,
E mantém você na minha canção!...

Machado de Carlos