Soneto para Rosa

A rosa é a mais vaidosa

Que existe entre as flores

Além de vestir sua cor

Se veste com outras cores

E é também entre as flores

De todas a mais bondosa

Pois deixa que outras flores

Se vistam de cor de rosa

Mas como toda mulher

Ela é também caprichosa

Se não consegue o que quer

Quando está morta de ciúme

Nos fere com seu espinho

Em vez de exalar seu perfume

Sebastião Generoso
Enviado por Sebastião Generoso em 11/10/2008
Código do texto: T1223590
Classificação de conteúdo: seguro