Mulher é alma pura

(Poema à todas as mulheres de minha vida,
pelo dia internacional da mulher - 08/03/2005)

Deus é pai e é mãe ao mesmo tempo,
Criou o homem e a mulher distintos,
Deu vida à alma num sopro de vento,
E a vontade que se leva nos cintos.

A alma de todo homem é a mulher,
A vida, sem ela, é completo dissabor,
comida sem tempero, que horror,
Sem ela, enfim, tudo parece se tolher.

A alma é necessária para transformar,
Um gesto, um carinho especial emblemar,
Só a alma vê além das fronteiras da dor,
Pois seu coração é divino, é encantador.

Vestida de paz, a mulher é alma cristalina,
A voz forte do amor, índole de eterna menina.
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 01/10/2008
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1206141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.