Reflexão sobre a miséria da fome III

Concordância com o Aprendiz

A fome... Na fala do Velho do Restelo
Ao astronauta, a fome revela Saramago,
Mordaz flagelo humano, sabor amargo,
Gritos horríssonos de eterno pesadelo.

Posta está a mesa, farta de restos humanos,
O astronauta, alheio na ignorância a flutuar,
No vácuo mental do luar se deixa desvirtuar,
Acredita que o napalme ponha fim a enganos.

E brincamos de prestidigitadores do amor,
Encobrimos os ouvidos, para cessar o clamor
Da dor da fome, dos gritos sem nome...

A fome! Na terra, há fome? A fome...
Em cujos braços jaz o pobre anônimo,
Miséria humana profunda é teu sinônimo!



(inspirado na poesia de José Saramago:
"A fala do Velho do Restelo ao Astronauta")
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 01/10/2008
Reeditado em 29/05/2011
Código do texto: T1205727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.