O "SETE DE SETEMBRO"

Um soneto de protesto ...

SETE DE SETEMBRO

No sete de setembro antigamente,

valendo a causa do patriotismo,

eu procedia inocentemente,

embalado no sonho do civismo.

Hoje, meu sentimento é diferente,

estou com incerteza e ceticismo,

por causa dos eleitos, essa gente

que faz do seu mandato exclusivismo.

Por que comemorar a independência

se a Nação é uma presa dominada

por tais representantes parasíticos?

Brasil, país liberto na aparência,

pois continua pátria escravisada,

agora, pela sanha dos políticos!.

Edson Freire
Enviado por Edson Freire em 03/09/2008
Código do texto: T1160305