Quase um
SONETO DE ARDOR


Na porta vejo um fogo abrasador:
Triste guardiã do valioso verão
Incendeia-a e a destroça, ó devorador!
Pois, trancada tem a terna paixão.

Bronzeie-me os teus raios, beleza terrena!
Desobstrua meu acesso ao coração.
Fere e me beija os lábios, sê mui serena,
Que em ti reside a plena combustão.

Sentir-te em meu peito será grã êxtase.
Tu és a magnificência desta aurora.
Clara, rogo-te com bastante ênfase:

Luz, ó luz! Quero-te muito agora!
O meu amor faz a tua fragrância: Cheira-te!
Faça secar a fonte de quem chora...
Fábio Launiz
Enviado por Fábio Launiz em 26/08/2008
Reeditado em 19/06/2016
Código do texto: T1147716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.