É Noite!

Anoitece. O vento zurziu a janela;
Os escombros no breu me encantam!
a luz reflete rara filigrana
e desafia as garras da procela.

As faíscas no espaço se rebelam;
Ela é deusa - o resumo do nirvana -,
Faz feliz o plebeu, e exclama:
- Com o teu amor, a vida se acautela!

Ela vem com o riso duma estrela!
Os rouxinóis cantam na capela!
Logo ali, dançam galhos de ciprestes...

Ela está em mim. Tenho sua brisa!
Beijo seus pés e os rastros onde pisa!
... tenho seu corpo e sua alma Celeste!...