Anjo; - Corpo de Mulher!

Um rosto angélico caiu do Céu!...
Uma Estrela cadente caiu no Mar!...
O Anjo cantou poemas para amar;
...e absorvi o perfume do seu véu!

Escrevi uma ode de menestrel -;
...e a canção ecoou livre, ao luar!...
Sonhei!... Sonhei!... Ao som de ninar...
Ela deu-me um presente: - um anel!...

Céu e Mar: - o leme é a minha vida;
A Luz abriu as portas da saída!
Conto ondas!... Conto o azul dos meus versos!...

A voz nítida não sai da memória
Grafo a ouro a bela História;
Em suma: - o anjo é o meu Universo!...


Ribeirão Preto, 15 de fevereiro de 2007.
00h15