TRISTEZA

TRISTEZA

Viagem monótona, oca, triste e vazia.

A estrada de sinuosas curvas e belas

quedas d’águas, agora silentes, frias,

Nela não existe brilho, nem calor, de dia.

Sequer beleza do sol, fugidio, no poente.

As sombras das acácias, centenárias,

Agora, são mais intensas, tristes e

deprimentes, por não poder revê-la.

Ao seu lado me encontro. Tão perto e ainda

mais distante que outrora, a vejo agora,

por deixar escapar-te d’entre próprios dedos.

Assim, cabisbaixo, tristonho, nesses aedos

acato suas queixas; não vê-la, não tê-la...

Aceito conter-me, mas nunca esquecê-la!

Urias Sérgio de Freitas

Urias Sérgio
Enviado por Urias Sérgio em 24/06/2008
Código do texto: T1049689