NO AMOR E MESA
(Sócrates Di Lima)
O prato do dia é amor,
Acompanhado,
De saudade, carinho e flor,
Taças do vinho reservado.
O prato do dia não é pato de laranja,
Nem galinhada.
Com o frio que o inverno manja,
Talvez uma bela feijoada.
Com ingredientes em abundância,
Orelha de paz,
Pés de esperança e paciência,
Costelinhas defumadas do querer capaz.
Ainda, não é este o prato do dia,
Tem na mesa muita saudade,
Colheradas de alegria,
Bebida de desejos á vontade.
Deixando a simbologia de lado,
Minha Maria é expert na cozinha,
Claro que algum coisa pode dar errado,
Mas nada que desanime minha véinha.
Fritar um ovo é preciso muita tecnologia,
Pegar numa faca para os cortes, valha-me Deus,
Mas tudo dá certo no final do dia,
Salvam-se todos até o Bartolomeu.
Mas Maria aprendeu culinária este ano,
Faz um café da hora,
Ate comprou dezoito coadores de pano,
E só usou um até agora.
Sua torta de liquidificador,
Se não tivesse muito sal,
Seria um primor,
Mas mesmo assim, ficou especial.
Brincadeiras a parte, sim...
Minha Maria tem tudo de bom,
Eu a amo como ela é pra mim,
Talentosa minha Véia tem dom.
Enfim, o prato do dia será memorável,
E me abre o apetite desde agora, uma coisa fofa,
Das mãos da minha amada adorável,
O prato do dia é Frango assado com farofa.
Ela é meu encanto de pessoa,
Minha brava fortaleza,
Basilissa é minha véia, nêga Maria, numa boa,
Não é atoa que ela é minha querência no amor e mesa.
FRANGO ASSADO COM FAROFA
INGREDIENTES
Rendimento: 8 porçoes.
1 frango inteiro bem limpo
1 cebola media picada
4 dentes grandes de alho picados
2 colheres de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha
verde) picado
1 folha de louro
1 colher de cha de tomilho seco ou fresco
Sal
Pimenta a gosto
Farofa:
1/2 xicara de cha de 100g de manteiga ou mararina, ou
1/3 de xicara de cha de oleo
1 cebola grande, bem picada
1 dente de alho picado
Os miudos do frango (moela, figado e coraçao), limpos,
cozidos e picados
1 pimentao verde medio, bem picado
3 xicaras de cha de farinha de mandioca crua
1/2 xicara de cha de azeitonas verdes picadas
3 ovos bem cozidos, picados
4 colheres de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha
verde) picado
Sal
Pimenta a gosto
MODO DE PRAPARO
Coloque o frango numa tigela e
reserve.
Bata os temperos, no liquidificador.
Tempere o frango por dentro e por fora com a mistura
obtida.
Cubra com filme plastico e deixe na geladeira ate o dia
seguinte.
Farofa:
Aqueça a manteiga em fogo alto.
Junte a cebola e o alho e refogue mexendo semnpre, ate
a cebola ficar macia.
Acrescente os miudos e refogue ate mudarem de cor.
Junte os pimentoes e refogue ate ficarem macios.
Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre,
ate obter uma farofa umida.
Acrescente as azeitonas, os ovos e o cheiro verde,
tempere com sal e pimenta, misture bem e tire do fogo.
Preaqueça o forno em temperatura alta (220c).
Recheie o frango com a farofa e feche as aberturas
costurando com linha ou prendendo com palitos.
Coloque o frango numa assadeira e cubra com papel
aluminio.
Asse por cerca de 45 minutos ou ate ficar macio.
Tire o papel e asse por cerca de 15 minutos ou ate o
frango ficar dourado.
Rendimento: 8 porçoes.
1 frango inteiro bem limpo
1 cebola media picada
4 dentes grandes de alho picados
2 colheres de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha
verde) picado
1 folha de louro
1 colher de cha de tomilho seco ou fresco
Sal
Pimenta a gosto
Farofa:
1/2 xicara de cha de 100g de manteiga ou mararina, ou
1/3 de xicara de cha de oleo
1 cebola grande, bem picada
1 dente de alho picado
Os miudos do frango (moela, figado e coraçao), limpos,
cozidos e picados
1 pimentao verde medio, bem picado
3 xicaras de cha de farinha de mandioca crua
1/2 xicara de cha de azeitonas verdes picadas
3 ovos bem cozidos, picados
4 colheres de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha
verde) picado
Sal
Pimenta a gosto
MODO DE PRAPARO
Coloque o frango numa tigela e
reserve.
Bata os temperos, no liquidificador.
Tempere o frango por dentro e por fora com a mistura
obtida.
Cubra com filme plastico e deixe na geladeira ate o dia
seguinte.
Farofa:
Aqueça a manteiga em fogo alto.
Junte a cebola e o alho e refogue mexendo semnpre, ate
a cebola ficar macia.
Acrescente os miudos e refogue ate mudarem de cor.
Junte os pimentoes e refogue ate ficarem macios.
Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre,
ate obter uma farofa umida.
Acrescente as azeitonas, os ovos e o cheiro verde,
tempere com sal e pimenta, misture bem e tire do fogo.
Preaqueça o forno em temperatura alta (220c).
Recheie o frango com a farofa e feche as aberturas
costurando com linha ou prendendo com palitos.
Coloque o frango numa assadeira e cubra com papel
aluminio.
Asse por cerca de 45 minutos ou ate ficar macio.
Tire o papel e asse por cerca de 15 minutos ou ate o
frango ficar dourado.
Saco com fecho para assar frango
veja em:
http://www.ua.all.biz/pt/buy/goods/?group=1068845
Receita retirada do google.
(Miriam Antraco de Lima)
(Cyber cook)
01/06/2011 09:47 - Basilissa
aff ... aqui encerro minha curta carreira de cozinheira! rs / beijoosss meu "mestre cuca"