Sobre nós

Abriste-me um céu azul

Na madrugada da minha nova vida.

Em resposta ao teu carinho

Apressei-me em assoprar o resto de nuvens

E trazer-te um sol forte, de meio-dia.

Cavaste, em meu peito, o lago da esperança

E, novamente, cuidei de enchê-lo

Com a mais cristalina água fresca.

Puseste a minha frente um mapa,

Guia certeiro ao horizonte dos sonhos.

Pois fui abrir os caminhos indicados

Para chegarmos ao fim planejado.

A cada nova obra mais crescia meu querer,

Minha paixão e admiração,

E acreditei que o mesmo acontecia em ti.

Mas, de repente, como um raio alucinado,

Vi teus olhos cabisbaixos me interrogarem

O que realmente fazia eu ao teu lado.

O sol forte te impediu de olhar pro céu

E seu brilho intenso refletido no lago

Não te permitiu avaliar a qualidade das águas.

A poeira que levantei cobriu inteiramente o horizonte.

Mas nunca deixei de querer te acompanhar,

De retribuir toda felicidade que tua presença me trouxe.

E por isso sei que,

Agora que o sol humildemente se recolhe,

Que o lago, ainda claro, se apresenta

E que a poeira se assenta pelos caminhos,

Verás que cuidei também de espalhar estrelas

Que continuarão iluminando teus passos;

Que fecundei o lago com peixes

Que te servirão de alimento à esperança;

Que venho plantando flores pelas estradas

Para perfumar nossa jornada de amor.

Minha mão estendida espera a tua,

Sem medo e sem dúvidas de que juntos

Iremos aonde quisermos,

Seremos o que sonharmos,

Teremos o que precisarmos,

Faremos o que planejarmos

E sorriremos, muito,

Como já vínhamos sorrindo.