Se não fosse...

Se não fosse o relógio,

Não saberia mais quanto tempo passou.

Ao seu lado ele voa; longe, não existe.

E se não fosse o silêncio afirmando

Que estamos distantes agora,

Sentiria meu carinho e meu calor.

Se não fosse a vontade de estar com você

Seria loucura essa necessidade

De sair correndo e chegar logo

Aonde quer que o coração me levasse.

Se não fosse a foto por testemunha

Seria a dúvida de não ser sonho,

Seria o medo de ser engano,

Seria um mistério

Seu cheiro em meu armário,

Sua voz em meus ouvidos,

Seu desenho em meu abraço.

E se não fosse a alegria

Não faria o menor sentido

Querer tanto estar ao seu lado,

Vê-la e mesmo fazê-la sorrir,

Precisar saber de você, ouvi-la...

Se não fosse você

Não seriam dois meses, ao menos...

Não seria tão bom,

Não seria tão novo e diferente

E tão inusitadamente pleno.

Se não fôssemos nós,

Nos encontrando,

Nos conhecendo,

Nos entendendo e apaixonando.

E se não fosse amor o que sinto

Seria dor no meu peito, não saudade,

Seria só um vazio, não esperança,

Seriam apenas palavras, jamais poesia.

Se não fosse mesmo amor,

Seria uma pena.