MULHER MADURA

 

A mulher madura não perde tempo olhando as nuvens,

E lá que ele vive em seus devaneios...

Não sonha com as estrelas em noites escuras

Ela trás em seu olhar sereno o brilho delas...

Não chora por pirraça ou charme,

As lágrimas são cascatas cristalinas

Que lavam sua alma nos momentos de tristeza...

Não sorri para fingir alegria,

Ela sorri, apesar da tristeza...

A mulher madura não tem medo da idade

Encara com segurança as décadas vividas...

Não finge ser menina, nem usa disfarces

Ela se orgulha de sua história, apesar das derrotas...

Mas não tem medo de parecer criança

Por querer andar descalça ou tomar sorvete na praça,

Sua maturidade está na aceitação que a enlaça...

A mulher madura não precisa de artifícios

Sente-se segura com suas autenticidades...

Ela não culpa os outros por seus fracassos

Assume seus erros e corrige o caminho...

A mulher madura já dispensou o analista

Aprendeu a aceitar-se como é; sem culpas...

A mulher madura não é perfeita, nem sonha em ser,

Não é melhor nem pior que ninguém,

Mas sabe ser ela mesma com segurança...

A mulher madura não tem idade definida,

Mas um perfil que a torna inconfundível...

A mulher madura é bonita não por seus atributos físicos,

Mas por suas qualidades e atitudes...
A Mulher madura não faz o que está na moda,
Mas o que lhe dar prazer, por mais esdrúxulo que possa parecer...

A mulher madura sabe que a maturidade é um longo caminho,

Mas segue firme nessa caminhada...

Mesmo sabendo que talvez nunca chegue ao final...




Da Série Mulher Madura!?

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 28/04/2008
Reeditado em 28/04/2008
Código do texto: T965523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.