mensagem da ultima arvore

"Irmao homem,afasta a lâmina fria da impiedosa serra de meu caule.
deixa a seiva da vida percorrer meus rios,levando o precioso fluido as verdes folhas.Não transforma em trabalho inùtil o esforço anônimo de minhas raizes,que,entre vermes e lama,aspira,das profundezas,o alimento benfazejo.
Oferecerei,em trocade ato nobre,a flor jamais vista,cuja essência impregnará,suavemente,os campos.Os alegres insetos alados provarão de
seu nectar e multiplicarão os bens da vida...
Quando,enfim,verde e imponente floresta se erguer neste triste deserto,entregarei meu corpo,em holocausto.
No derradeiro instante ,perfumarei com meu balsamo,o machado que me sangrar...