Beijo Novo

De repente, tudo pára.

Olhar em volta é perigoso, afinal, ela pode estar lá.

E um simples olhar pode misturar mais ainda os milhões de pensamentos que transitam incessantemente da cabeça ao coração, do coração à cabeça...

Mas o inevitável acontece.

Ela estava lá e agora te olha calorosamente.

Tudo muda: o mundo volta a girar, mais rápido que o normal, mas volta a girar;

Tudo retoma o movimento em ritmo acelerado, e tão acelerado que tende a sumir.

Só quem pára são vocês.

Os dois possuem o mesmo pensamento, a mesma vontade, expressa da mesma maneira, mas apenas duas perguntas os separam:

“Por que ela não vem e me beija?”

“Por que ele não vem e me beija?”

Até que essas perguntas se tornam uma só, cuja resposta é imediata:

“Por que nós não nos beijamos ao mesmo tempo?”

Agora os pensamentos voam tão rápido que formam um nada na cabeça de ambos.

Um nada crescente, que parece não ter tido começo e nem ter fim.

Mas o nada cresce muito e é percebido pelos dois.

Assim deixa de ser nada e volta a ser o tudo.

O beijo cessa.

O mundo diminui a velocidade das voltas.

As pessoas retomam os passos normais, as flores crescem com calma e tudo em volta parece sorrir desesperadamente.