A Função

Foi em 1944, na casa do meu tio Silvestre Rossi. Era ele um homem de muita força espiritual. Curava de tudo: problemas na vista, tosse comprida, crianças assustadas, braços, pernas, coluna, pescoço, que estivessem fora do lugar. Saia-se de sua casa curado. Fazia grandes curas com as suas mãos e com seus benzimentos. E nunca aceitou um centavo por isso.

Mas o motivo desta crônica é o fato de que várias pessoas quiseram prestar uma homenagem a ele, no dia de seu aniversário.

E lá compareceram vários violeiros, dentre eles o Sr Manoel da Dona Sebastiana e o Sr. João Bento. E cantaram muitas musicas sertanejas. Porém, a que eu guardei na memória era sobre um aeroplano. O primeiro que iria chegar no Triângulo Mineiro. Diziam que era tão grande que alarmou o sertão inteiro. Da letra não me lembro. Esta é de minha autoria, baseada na cantoria dos violeiros. E lá se vão 63 anos.

O Aeroplano

Corria uma notícia danada

E a coisa era tão desencontrada

Alarmou o Sertão inteiro

Ia chegar o tal bicho no Triângulo Mineiro.

Era tanto o espanto

Que era reza e promessa pra todo Santo

Parecia coisa do outro mundo

Onde ele descia, ficava um buraco profundo.

Procissão o povo fazia com devoção

Era um tal de Missa e comunhão.

Isso era quase todo dia

Na Nossa Senhora da Abadia.

Pra assusta mais o povo inteiro

A coisa era grande e temerosa

Tinha dentro dele uma fonte luminosa

E dois bancos de dinheiro.

Atendendo o povo assustado

O caminho foi modificado

Fizeram uma mudança pequena

O tal aeroplano foi descer em Barbacena.

Laércio Rossi

Janeiro de 2008

Laércio
Enviado por Laércio em 02/02/2008
Código do texto: T843417